Болезнь Альцгеймера заразна — предупреждают ученые

Автор: Алена КОРОЛЕВА
ученые, болезнь Альцгеймера, предупреждение

Британские медики выяснили, что лечение с помощью гормонов роста может привести к развитию болезни Альцгеймера. Дело в том, что после прохождения данного курса лечения в организме пациентов появляется один из основных компонентов амилоидных бляшек под названием бета-амилоид. Именно он встречается у людей, страдающих смертельной болезнью. Видимо, таким образом ученые хотели сказать, что не все медицинские процедуры вроде гормонов роста оказывают положительный эффект на здоровье человека, а скорее наоборот. Вместе с этим медики доказали, что болезнь Альцгеймера в каком-то смысле является заразной.

Прионная болезнь передавалась от человека к человеку с помощью медицинских процедур. Болезнь передавалась на протяжении инкубационного периода длительностью 50 лет. Оказывается, что инъекции гормона роста впервые были введены человеку в 1958 году. Интересно, что эти инъекции были получены из гипофиза умерших людей, которые были заражены прионами. Правда, тогда врачи не знали об этом. В связи с этим в 1985 году такой способ передачи гормонов роста был запрещен.

С учетом всего этого можно утверждать, что болезнь Альцгеймера заразная только в том случае, если инъекции гормонов роста, которые вводятся больному человеку, были взяты из гипофиза трупов, у которых еще при жизни были признаки болезни Альцгеймера.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...