Глава SpaceX предложил сделать Марс пригодным для жизни с помощью термоядерного оружия

Автор: Алена КОРОЛЕВА
SpaceX,  Марс, жизнь на Марсе, термоядерное оружие, взрыв

В ближайшем будущем появятся возможности для создания условий жизни на Красной планете. Например, для прогрева атмосферы Марса можно будет использовать термоядерное оружие. Так считает Элон Маск, президент компаний Tesla Motors и SpaceX, занимающих лидирующие позиции в космической отрасли и производстве электромобилей.

Кроме того, в ходе общения с журналистами телерадиокомпании CBS глава двух крупнейших фирм заявил, что Марс сейчас – мягко говоря негостеприимная планета, и с этим с ним можно согласиться. На сегодняшний день Марс является одним из самых пригодных для жизни планет в нашей Солнечной системе. Поэтому Элон Маск предложил подвергнуть ее терраформированию, то есть изменить климат таким образом, чтобы на этой планете сформировались условия для жизни. Одним из способов терраформирования Марса президент SpaceX видит парниковый эффект, то есть нагрев атмосферы. Маск считает, что достаточно произвести несколько термоядерных взрывов для того, чтобы Марс стал похож на Землю.

Помимо SpaceX и Tesla Motors, американский бизнесмен владеет электронной платежной системой PayPal, а также занимается финансированием проекта вакуумного поезда, который перемещается со скоростью звука.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...