Четверо фигуратнов дела о покраске звезды на сталинской высотке оправданы

Автор: Алена КОРОЛЕВА
суд, оправдание, покраска звезды, Москва,

Таганский районный суд Москвы вынес оправдательный вердикт четырём участникам уголовного дела о вандализме. Звезда, возвышающаяся на шпиле высотного здания на Котельнической набережной 20 августа 2014 года была покрашена в синий цвет, и на высотку неизвестные водрузили украинский флаг.

В тот же день сотрудники полиции задержали пять человек, причастных к этим событиям. Во время следствия и судебного процесса удалось установить, что Александр Погребов, Евгения Короткова, Анна Лепешкина и действительно в этот день совершили прыжок с высотки, используя парашютное оборудования и имея необходимые для этого навыки. Но причастность этих молодых людей к акту вандализма не была подкреплена достаточной обвинительной базой, поэтому суд оправдал подсудимых.

Что касается пятого фигуранта этого дела, Владимира Подрезова, то его виновность была доказана. Подрезов помог украинскому руферу Павлу Ушивцу, который сам взял на себя ответственность за это происшествие, и поэтому суд признал его виновным в пособничестве вандализму. Наказанием для любителя украинской символики станут два года и три месяца в колонии общего режима.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...