В Волгоградской области после общения с экстрасенсами у мужчины пропала крупная сумма денег

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Волгоградская область, мошенничество, пропали деньги, экстрасенты

В Волгоградской области сотрудники полиции разыскивают мошенников, обманувших нескольких местных жителей. От действий злоумышленников дважды пострадал пенсионер из Камышина, а также две женщины – одна из Калача-на-Дону, вторая из Светлоярского района.

Специальный корреспондент газеты ЮГ сообщает, что житель Камышина 74 лет решил воспользоваться услугами экстрасенсов, соответствующее объявление он нашел в одной из бесплатных газет. Пенсионер заплатил за «помощь» экстрасенсам довольно крупную сумму, но эффекта от их «работы» не заметил. Через некоторое время, 11 сентября 2015 года мужчине позвонил неизвестный и сообщил, что пенсионеру положена компенсация за вышеуказанные потери. Но получить ее можно только оплатив услуги курьера и некоторые затраты. Что камышанин и сделал – перевел мошенникам через платежную систему 22,5 тысячи рублей, но курьера с компенсацией так и не дождался.

Жительница Калача-на-Дону, продававшая дом через сайт бесплатных объявлений, лишилась 283 тысяч рублей. Ей позвонил «покупатель» и попросил номер счета, чтобы перевести на него задаток за дом. Но вместо этого со счета женщины оказались списаны все средства.

Через сайт бесплатных объявлений попыталась купить щенка хаски жительница Светлоярского района. Она перевела на указанный продавцом счет 16 тысяч рублей, но любимец в ее доме так и не появился.

По всем случаям работают правоохранители, устанавливая личности «экстрасенсов», «покупателей» и «продавцов».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...