В Ростове-на-Дону на таможне по ошибке уничтожили 400 кг спортпита

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Ростов, таможня, санкции, спортивное питание, уничтожение продуктов

Ростовская таможня обнаружила и утилизировала 400 килограмм спортивного питания. Приговор «уничтожить» был вынесен, потому что таможня посчитала, что это санкционный продукт, хотя он и не значится в списках.

На таможне в городе Ростове-на-Дону была изъята крупная партия питания для спортсменов. Таможенники по ошибке уничтожили около 400 кг спортпита, ведь этот вид продукции считается разрешённым. Разобраться в этом деле пообещал Аркадий Дворкович, заместитель председателя правительства Российской Федерации, выступив с речью во время баскетбольного матча. Он отметил, что эта ситуация требует более детального рассмотрения, в первую очередь, нужно установить было ли это действительно спортивное питание. Также Дворкович успокоил спортсменов, подтвердив, что спортпит не пропадёт с прилавков магазинов как многие продукты, попавшие в список запрещённых.

Изначально спортивное питание попало в перечень продэмбарго, поскольку в его составе присутствует протеин, сделанный на основе сухого молока. Но 20 августа 2014 года эта категория продуктов была исключена из списка запрещённой продукции вместе с концентратами животных и растительных белков и безлактозным молоком.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...