8 особенностей нового планшета iPad Pro, о которых умолчала Apple

Автор: Алена КОРОЛЕВА
iPad Pro, планшет, новинка, Apple

9 сентября состоялась презентация долгожданного планшета Apple iPad Pro – самого большого портативного планшета Apple. На премьере производитель представил дизайн и технические данные новинки, но при этом умолчал о некоторых недостатках и даже достоинствах компьютера.

Например, компания не оснастила iPad Pro интерфейсом 3D Touch, который по сути является копией функции Force Touch в смарт-часах Apple Watch. 3D Touch получил смартфон iPhone 6S. В зависимости от усилия нажатия данный интерфейс позволяет, например, прочитать превью сообщения или вообще открыть его.

Также особого внимания заслуживает стилус Pencil, способный заряжаться от планшета за шесть минут, что позволяет ему «прожить» 12 часов. А 15-секундной зарядки хватит на полчаса работы аксессуара. К сожалению, Apple Pencil совместим только с новым планшетом, дисплей которого идеально адаптирован для стилуса.

А еще к Apple iPad Pro можно подключить сторонние аксессуары. Для этого используется специальный 3-контактный разъем Smart Connector, к которому можно подсоединить, скажем, ультратонкую полноразмерную клавиатуру Logitech Smart Keyboard, которая уже поступила в продажу.

И напоследок стоит обратить внимание на весьма слабую камеру в iPad Pro. Ее 8 мегапикселей как-то не соответствуют самому премиальному решению от Apple. А фронтальная камера и вовсе может «похвастаться» лишь 1.2 мегапикселя… Зато iPad Pro получил 4 гигабайта оперативной памяти.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...