В Таджикистане в ходе спецоперации погиб командир «Альфы»

Автор: Алена КОРОЛЕВА
смерть , Альфа, спецоперация, Таджикистан

Командир специального подразделения "Альфа" Государственного комитета национальной безопасности Рустам Амакиев был убит во время боестолкновения с вооруженной группировкой бывшего заместителя министра обороны Таджикистана Абухалима Назарзода в Рамитском ущелье Республики Таджикистана.

Кроме того, в том бою скончались трое человек - боец "Альфы" и двое омоновцев. Сообщается, что 4 сентября 2015 года утром в Вахтаде и Душанбе произошло нападение на сотрудников полиции в итоге которого были убиты 9 человек. Власти возложили ответственность за эти убийства на вооруженную группировку, которую возглавляет бывший замминистра обороны А. Назарзода. По информации властей, генерал захватил достаточное количество боеприпасов и оружия в трех в/ч, куда имел доступ. После чего все это вывез из Душанбе на трех КамАЗах. За одиннадцать дней операции были устранены и задержаны порядка 150 членов этой группировки.

В отношении генерала и его ближайшего сторонника-полковника министерства республики Умарова возбуждено уголовное дело по четырем статьям. Они обвиняются в "измене государству", "терроризме", "диверсии" и "создании экстремистского сообщества". Добавим, что совместные операции силовых структур в Рамитском ущелье продолжаются.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...