Спортивный кроссовер Nissan Gripz оказался гибридным

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Спортивный кроссовер, Nissan Gripz, гибридный автомобиль, автоновости

Производитель «Ниссан» 15 сентября представил во Франкфурте (Германия) новый концепт-кар Gripz, представляющий собой гибридный внедорожник, разработанный усилиями дизайнеров из европейского и японского отделений Nissan.

По словам производителя, дебютант воплотил в себе практичность, экстравагантный дизайн, компактность и превосходные ездовые характеристики. Кстати, как раз с последним японцы заинтриговали – мол, кроссовер получился настолько хорошо управляемым и мощным ,что его можно сравнить с классическим спорткаром.

Внедорожник получил элегантный купеобразный кузов с дверьми, которые открываются вперед и назад. Интересно, что еще одним дизайнерским штрихом концепта Nissan Gripz является средняя стойка кузова, а точнее ее отсутствие. Кроме того, стоит обратить внимание на широкие многосоставные задние стойки. Корма смотрится очень красиво за счет светодиодных фонарей.

Прототип оборудован гибридным двигателем, состоящим из бензинового ДВС и электромотора. Кстати, такой же электроагрегат устанавливается под капот хэтчбека Nissan Leaf, хорошо известного европейцам. Его мощность составляет 109 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент достигает 280 Н/м. Суммарная отдача гибридного мотора составляет свыше 200 сил.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...