Юлия Иванова из Иркутска поблагодарила Владимира Путина за дочь

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Владимир Путин, спасение жизни, Юлия Иванова, пересадка сердца

Юлия Иванова выразила благодарность президенту России Владимиру Путину за помощь в решении вопроса здоровья своей дочери. Вике Ивановой делали операцию по пересадке сердца только после обращения к Владимиру Владимировичу.

Жизнь двенадцатилетней малышки из Иркутска и её мамы изменилась тогда, когда врачи поставили диагноз рестриктивная кардиомиопатия. Единственным шансом на спасение была операция по пересадке сердца, но подобные операции не проводятся в РФ. Юлия обращалась куда могла – в Германии они получили отказ, потому что Россия не член ЕС, в Италии делают операции только своим детям, в Москве также не реагировали на просьбы матери. Помочь согласились только в Индии, но операция по пересадке сердца оказалась довольно дорогостоящей. Женщина обратилась в соцсетях с просьбой помочь со сбором денег, их историю осветила в иркутской газете местная журналистка. За несколько недель им удалось собрать 4,5 миллиона рублей, но необходимо было получить квоту на лечение за границей. Ситуация никак не решалась, но в мае Юлии неожиданно позвонила Алёна Корк.

Журналистка сообщила, что на медиафоруме ей удалось рассказать об истории семьи Ивановых самому президенту, и он выслушал её и обещал помочь. В скором времени с Юлией связались сотрудники администрации президента, и через два часа операция была оплачена. В срочном порядке девочка была отправлена в Индию, и спустя некоторое время Вике трансплантировали сердце 23-летнего индийца, попавшего в аварию и получившего травму головы, несовместимую с жизнью.

Юлия от всей души благодарит Владимира Путина за содействие, ведь только с его помощью Вика теперь здорова и полна сил.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...