Размер тарелок и чашек влияет на риск развития ожирения

Автор: Алена КОРОЛЕВА
ученые, ожирение

Американские ученые провели забавный эксперимент, на основании которого удалось выявить интересную закономерность. Иными словами, исследователи обнаружили связь между размером тарелок и ожирением.

Согласно проверенным данным научных работников, сравнительно крупная посуда как бы подталкивает или приучает людей есть намного больше, чем положено их организму. Со временем такая объедаловка приводит к зависимости, то есть человек уже поздно начинает чувствовать сытость. Интересно, что такая проблема касается в первую очередь молодых парней и девушек, многие из которых еще не знакомы с проблемами, связанными с пищеварением, желудочно-кишечными болезнями и прочими недугами. Но дело в том, что в данном случае к этим болезням может добавиться еще и риск набрать лишний вес. При этом даже самых ученых удивило, что маленькие сервизы и посудины тоже негативным образом влияют на массу тела.

Неправильный размер тарелок нарушает самоконтроль, то есть человек утрачивает способность знать себе меру в еде, что зачастую приводит к перееданию. Многие парни и девушки не только много кушают, но и перепивают. Все это можно отнести к главным причинам ожирения. По словам ученых, чтобы сократить риск развития ожирения, для этого достаточно убрать большую или слишком маленькую посуду, и заменить ее стандартной порционной тарелкой.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...