Рыбная диета может оказаться эффективной в лечении депрессии

Автор: Алена КОРОЛЕВА
рыбная диета, лечение, депрессия

Ведущие научные исследователи Великобритании провели эксперименты, на основании которых удалось открыть новые преимущества рыбной диеты.

Как известно, такая диета отлично подходит мужчинам и женщинам. А теперь ученые узнали, в каких случаях она может принести наилучший эффект. Оказалось, что рыбная диета очень эффективно подавляет депрессивное состояние у представителей слабого и сильного пола. Дело в том, что одной из главных причин ожирения является именно депрессия. Данное эмоциональное состояние с каждым месяцем перерастает в более сложную форму, и в конце концов становится хроническим заболеванием, которое необходимо долго лечить. Подобный недуг может привести к рецидиву. Ведь в данном случае вероятность рецидива возрастает в разы. При этом ученые не исключают, что стресс, депрессия и плохое настроение можно связать с проблемами в семье и прочими жизненными обстоятельствами.

Британские исследователи утверждают, что рыбная диета против этого недуга настолько эффективна, что ее можно считать альтернативой немедленной медикаментозной терапии. Рыбная диета позволяет нормализовать функционирование молекулярных соединений, которые оказывают влияние на нервную систему.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...