Российские моряки с танкера «Механик Чеботарев» задержаны в Ливии

Автор: Алена КОРОЛЕВА
российские моряки , Ливия, задержание, танкер

В Триполи ливийские власти задержали танкер под российским флагом с 12 моряками, инкриминируя им нелегальную заправку топливом. У команды были изъяты документы и мобильные телефоны.

По предварительной информации, задержание судна произошло 16 сентября 2015 года. Корабль под флагом Ливии произвел вооруженный захват танкера из России «Механик Чеботарев». По состоянию на утро 17 сентября, судно находится в порту города Триполи. Изъята вся судовая документация команды, паспорта и телефоны. По словам ливийской стороны, танкер осуществлял контрабанду нефти.

Сообщается, что «Механик Чеботарев» направлялся в Тунис за грузом. 18 сентября судно должно было достигнуть порта, но 16 сентября произошло задержание членов экипажа. В нейтральных водах к танкеру подошел корабль с ливийским флагом и, приказал российскому судну следовать за ними, отключив системы «Инмарсат» и АИС судна. Однако, капитану удалось сообщить о происшествии в компанию, нажав тревожную кнопку.

В настоящее время службы ФСБ, МО и МИД РФ работают по вопросу освобождения моряков, пока их дальнейшая судьба неизвестна.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...