NASA на Гавайях начала эксперимент по выживанию на Марсе

Автор: Алена КОРОЛЕВА
НАСА, NASA, Гаваи, путешествие на Марс

Агентство «НАСА» запустило на территории Гавайских островов масштабный эксперимент, в рамках которого уделено особое внимание выживаемости в условиях, максимально приближенных к условиям при полете на Красную планету.

В эксперименте участвуют шесть человек, которые проведут 12 месяцев в полной изоляции от общественной цивилизации. Для добровольцев построили специальный комплекс, расположенный на склоне спящего вулкана Мауна-Лоа. Комплекс представляет собой купол с диаметром 11 метров и высотой 6 метров. В нем созданы минимально необходимые условия для жизни, с которыми рискуют столкнуться будущие астронавты в процессе полета на Марс.

Специалисты NASA подсчитали, что длительность полета на Красную планету не превысит трех лет, а в лучшем случае для этого понадобится год.

Интересно, что шесть человек проживут как раз ровно год без свежего воздуха, свежей еды и при этом постоянно будут находиться в изолированном помещении. Им разрешено питаться порошкообразным сыром и рыбными консервами. Помимо этого, участники исследования смогут выходить на улицу только в скафандре.

Масштабный эксперимент позволит ученым детально исследовать психологические, медицинские и прочие проблемы, с которыми возможно столкнется будущий «марсианский экипаж».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...