Мексиканцы научились спасать витамины от пастеризации

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Мексиканцы, витамины, пастеризация

В Мексике исследователи обнаружили способ сохранения питательных веществ в соках и пищевых добавок во время пастеризации. Специально для этого был разработан полимерный наноматериал.

Специалисты из мексиканского Национального автономного университета разработали полимерный биоразлагаемый наноматериал, способный покрывать полезные вещества продукта, защищать их от воздействия температур на протяжении всего срока годности.

Исследователи экспериментировали на соках апельсина, дыни, клубники. Благодаря использованию наноматериала во время пастеризации при температуре 70 и 90 градусов Цельсия, потеря бета-каротина составила только 30%, а не 50-60%.

Биоразлагаемый наноматериал разработан в виде капсул диаметром менее 500 нанометров. Капсулы позволяют уменьшить количество консервантов, которых добавляют в продукт, чтобы продлить его срок годности. Уникальная разработка теперь ждёт патентной защиты.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...