Православные активисты хотят запретить анатомическую выставку «Тело человека»

Автор: Алена КОРОЛЕВА
активисты, выставка, запрет, тело человека, надодный собор

Православное движение «Народный собор» негативно отнеслось к проведению выставки «Тело человека», которая якобы может вызвать психологические проблемы у человека.

Мероприятие было запланировано на 18 сентября в Санкт-Петербурге. Участники православного движения требовали запрета на ее проведение. В рамках выставки выставлены не менее двухсот экспонатов с изображением анатомических форм человеческого тела. Если конкретно, на фотографиях детально проиллюстрирована работа мышц и прочих составляющих тела. Примечательно, что для демонстрации мышц и органов использовались человеческие трупы в забальзамированном и мумифицированном виде. По словам организаторов мероприятия, данная выставка для них носит в первую очередь образовательный характер. То есть ни о каком шоу речи не идет.

Но активисты считают иначе. Судя по их логике, вместо «Тела человека» в качестве названия выставки подошло бы «Эстетика морга». Поэтому активисты опасаются, что экспонаты принесут психологический вред посетителям выставки. Активистов поддержал депутат Петербурга Андрей Анохин.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...