Концерну Volkswagen угрожает штраф в $18 млрд за вредные выбросы

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Концерн Volkswagen, штраф, искажение испытаний

Немецкий концерн Volkswagen может быть оштрафован на 18 млрд. долларов за искажение испытаний, проводящихся с целью проверки уровня выбросов вредных веществ у двигателей, предназначенных для автомобилей VW. Такое обвинение против немецкого концерна выдвинуло Агентство окружающей среды Германии.

Агентству стало известно, что в период 2009 – 2015 годов все машины, оборудованные дизельными моторами, оснащались специальными устройствами, которые заставляют очистные системы работать на полную мощность на протяжении всей эксплуатации транспортного средства. То есть очистные системы работали «на полную» даже в том случае, если автовладельцы не подвергали машину особой нагрузке. Из-за этого уровень вредных выбросов в реальной жизни в 40 раз превышал действующую норму.

В связи с этим представители Агентства экологии требуют от VW компенсации в размере 37,5 тысячи долларов за каждую проданную машину с системой, которая представляет угрозу населению. Таким образом, общая сумма штрафа достигает 18 млрд.

Американские власти уже попросили VW отозвать с их рынка 482 тысячи автомобилей, которые оснащены незаконными устройствами.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...