NASA рекомендовало Orbital Sciences ускорить оснащение РН Antares российскими двигателями РД-181

Автор: Алена КОРОЛЕВА
НАСА, NASA, РН Antares, российские двигатели, РД-181

Руководство американской компании Orbial Sciences испытывает финансовые трудности, из-за которых не в состоянии доставлять грузы на МКС. Не имея собственных технологий, в связи с этим компания намерена активнее сотрудничать с Россией.

Orbital Sciences уже разработала план для преодоления кризиса. В нем описаны риски, связанные с технической и операционной деятельностью Orbital Sciences. Например, в плане указывается на невозможность осуществления дальнейшей отправки грузов в задуманные сроки. Детали плана обнародовал Пол Мартин, один из инспекторов Национального управления США по космическим исследованиям.

В документе содержится перечень антикризисных действий, а также подробный анализ последствий, возникших в результате взрыва ракеты-носителя в октябре 2014 года. Для справки, тогда произошел взрыв ракеты Antares, которая стартовала с космодрома на острове Уоллопс (Штат Вирджиния, побережье Атлантического океана). На борту ракеты-носителя находился грузовой корабль Cygnus, который должен был доставить груз на МКС. Взрыв уничтожил и ракету, и груз. Кроме того, урон был нанесен и стартовой площадке.

В связи с этим агентство НАСА запретило допускать ракету Orbital Sciences к своим стартовым площадкам. Не смотря на это, между двумя компаниями до сих пор действует контракт, согласно которому Orbital Sciences должна до конца 2016 года восемь раз доставить груз на МКС. Компания уже нашла решение. Так, для этого частная фирма собирается заменить устаревший двигатель одноименной ракеты, которая получит более новый РД-181 российского производства.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...