Желудок человека работает по персональным «внутренним часам» — установили ученые

Автор: Алена КОРОЛЕВА
желудок, ученые, внутренние часы

Согласно полученным данным в ходе проведенных исследований оказалось, что желудок у каждого человека работает по-разному из-за того, что у него есть индивидуальные «внутренние часы».

Столь сенсационное открытие удалось совершить представителям университета Аделаиды, которым понадобилось несколько лет для проведения ряда исследований и сопоставления полученных результатов, на основании которых был сделан вывод. По словам научных сотрудников, «внутренние часы» в желудке представляют собой нервные окончания, обладающие индивидуальным механизмом деятельности. Интересно, что такие окончания есть у женщин и мужчин.

В ходе исследования удалось выяснить, на что еще способен желудок помимо способности переваривать продукты питания. Например, этот человеческий орган умеет определять время суток, а также уровень сытости индивидуума. Активность нервных окончаний приводит к снижению растягивания желудка, что влияет на потребность в еде. Исходя из этого можно утверждать, что когда человек бодрствует, в этот момент желудочные нервы практически неактивны, то есть рецепторы как бы говорят, что пора кушать. А во время сна желудочные нервы побуждают человека к отказу от еды.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...