Странные поступки можно «свалить» на квантовую физику

Автор: Алена КОРОЛЕВА
странные поступки , поведение, квантовая физика

Авторы математического исследования во главе с Чжэном Джойсом Вонгом уверены, что уравнения и аксиомы можно отнести к квантовой физике, если они в какой-то степени связаны с человеческим поведением.

Ученые проанализировали квантово-подобное мышление, которое нельзя назвать традиционным способом мышления. Используя квантовое мышление, человек способен быстро принять важное решение даже в самой сложной и неопределенной ситуации. Кроме того, «квантовые мысли» позволяют эффективно решить сложные вопросы даже в том случае, если умственные ресурсы ограничены.

В качестве примера можно привести социологический опрос, в рамках которого задаются вопросы испытуемым, а они на них отвечают. Такой порядок может в корне изменить мышление и характер людей. Интересно, что раннее подобные перемены в характере называли «эффектом переноса» или «якорем и надстройки». У организаторов опроса есть четкий порядок задавания вопросов одновременно нескольким респондентам, хотя при этом есть возможность изменить последовательность вопросов. Это позволяет получить более точный ответ от респондентов, которые в противном случае могут запутаться и ответить не совсем правильно. Однако можно с уверенностью сказать, что любой человек может мыслить квантовыми аспектами, которые больше всего развиты у учителей математики, алгебры, геометрии и других подобных наук.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...