В Москве учительница отправила в туалет первоклассницу сделать укол инсулина, а маму в школу не впустили

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Москва, школа, беспредел, укол инсулина

Вопиющий случай равнодушного отношения по отношению к ребенку произошел в одной из московских школ. Учительница первого класса отправила свою ученицу вместо медпункта в туалет делать себе уколы.

Девочка страдает сахарным диабетом и периодические инъекции лекарства ей жизненно необходимы. Педагог же счел, что вид уколов может так или иначе может травмировать психику одноклассников, поэтому школьницу выставили за дверь, чтобы ни персонал, ни дети не видели, как она будет делать медицинскую процедуру.

Однако, дети все же увидели и сфотографировали первоклассницу, когда она попыталась оказать себе помощь. Девочка, видимо заметив внимание к себе, испугалась и позвонила маме, чтобы она помогла ей. Но женщину даже не пустили в школу, посоветовав ей приучать (больного) ребенка к самостоятельности.

Как заявили в школе, медики работающие в образовательном учреждении, вовсе не обязаны помогать ребенку делать инъекции.

А тем временем мама девочки собирается подавать заявление в прокуратуру, ведь туалет - это вовсе не то место, где можно делать уколы, а любой врач обязан помочь ребенку сделать укол, без которого тот просто напросто может погибнуть.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...