Предприниматель из Адыгеи обвиняется в организации финансовой пирамиды

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Адыгея, Краснодарский край ,арест , финансовая пирамида

31-летнего предпринимателя из Адыгеи Краснодарского края заподозрили в организации финансовой пирамиды. По данным следствия, местный житель с помощью двух инвестиционных проектов обманул приблизительно 250 граждан на 50 млн рублей. Подозреваемого задержали.

Сообщается, что предприниматель в 2013 году разработал проекты "Алмида Групп" и "Алмида Финанс", которые официально зарегистрированы не были. Мужчина нанял группу специалистов, которые обладали познаниями области сетевого маркетинга, рекламы, связей с общественностью, продвижения сайтов. В течение месяца они создали изрядную сеть вкладчиков на территории Краснодара, после этого приступили к созданию компаний в других городах.

Собранные деньги, которые будто бы предназначались для инвестиций, участники группы тратили на личные нужды (часть средств), а также на выплату процентов. Однако в 2014 году эти выплаты прекратились. В полицию пришли 250 обманутых жителей, общая сумма похищенных денег оказалась огромной - 50 000 000 рублей. По этому инциденту было возбуждено уголовное дело.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...