Причиной взлома App Store мог стать «Великий китайский файрвол»

Автор: Алена КОРОЛЕВА
взлом, Apple, сбой онлайн-магазина App Store , Великий китайский файрвол

Компания Apple расследовала причину сбоя онлайн-магазина App Store, который был взломан хакерами. Как известно, вирус поразил тысячи приложений фирменного сервиса Apple. Речь идет о вредоносной программе XCode Ghost, которая, между прочим, атаковала не только приложения американских, но и китайских разработчиков. Но не смотря на это, главная причина хакерского взлома кроется в «Великом китайском файрволе».

Специалисты компании выяснили, что данный вирус позволял хакерам иметь доступ к личным данным пользователей смартфонов, в которых установлены «зараженные» приложения. Интересно, что для этого злоумышленникам понадобился девелоперский инструмент XCode Toolkit, разработанный самой Apple. Его используют абсолютно все разработчики приложений для iOS. Получается, что доступ к данному инструменту имеют и китайские разработчики. У них есть только контрфактная версия XCode Toolkit, которую как раз и прозвали «Великим китайским файрволом».

По мнению американцев, этот файрвол якобы блокирует загрузку оригинальной версии XCode Toolkit. Из-за этого иностранные (в том числе китайские) приложения загружаются непривычно долго, так как китайские разработчики, по мнению Apple, вынуждены работать в условиях жесткого контроля и недостаточно развитой в КНР инфраструктуры, которая плохо связывает их с внешним миром и тем самым делает загрузки приложений долгими и прерывистыми.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...