Ученые выяснили препарат для лечения артрита может помочь победить слабоумие

Автор: Алена КОРОЛЕВА
лечение артрита, как вылечить слабоумие

Ученые из американского института в Сан-Франциско, который исследует методы лечения слабоумия, нашли новое применение лекарственному препарату от ревматоидного артрита. Оказывается, что он может выступать в роли мощного и эффективного средства от слабоумия.

Так, дело касается в первую очередь препарата Салсалат, который решили исследовать американские ученые. Согласно уникальным результатам, полученным в ходе лабораторных исследований, данное лекарство можно использовать в целях предотвращения повышенного количества токсичных белков в мозге человека. Кроме того, Салсалат эффективно предотвращает ухудшение памяти.

К главным признакам деменции можно отнести так называемые тау-клубки, представленные в виде скрученных узелков токсичного белка, который накапливается в нервных клетках и тем самым вызывает слабоумие и ухудшение памяти. А салсалат способен изменить химический состав тау-клубков таким образом, чтобы эти клубки больше не формировались и не отравляли головной мозг.

На данный момент препарат уже успешно прошел комплекс испытаний, в ходе которых удалось выявить его эффективность против слабоумия. В исследовании участвовали генетически модифицированные мыши с деменцией.
В ходе эксперимента оказалось, что данный препарат весьма эффективен даже в том случае, если его принимать уже после начала болезни.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...