Головокружения могут быть ранним признаком деменции или болезни Паркинсона

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Головокружения, признаки деменции, признаки болезни Паркинсона

Очень полезный факт недавно установили ученые. Как оказалось, головокружения могут служить ранним признаком развития таких распространенных болезней как Паркинсона и деменции.

О своем научном исследовании на эту тему рассказали ученые, работающие в Гарвардской медицинской школе. Они утверждают, что при частных головокружениях может развиться опасная ситуация с артериальным давлением. Оно может привести к дегенеративным заболеваниям мозга, а в некоторых случаях, даже к ранней смерти. Также головокружения могут быть признаком развития ортостатической гипотензии.

В рамках своего исследования специалисты рассмотрели ортостатическую гипотензию на примере 165 человек. У всех она проходила в мягкой форме. Напомним, что возникает она после 3 минут стояния или сидения. За 10 лет форма болезни у 54% участников сменилась на тяжелую. У них головокружение развивается уже в разы быстрее. У 31% участников за эти года развилась болезнь Паркинсона. А вероятность ранней смерти в кругу таких людей возросла с 29% до 50%.

Данные, полученные специалистами, в дальнейшем могут помочь в раннем диагностировании этих болезней. Как предполагают сами авторы исследования, эти результаты также смогут помочь диагностировать и другие, похожие заболевания.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...