В Крыму из-за смерти 16-летней девушки под суд пойдут врачи скорой помощи

Автор: Алена КОРОЛЕВА
В Крыму в смерти 16-летней девушки обвинили врачей скорой помощи

В Крымской республике возбуждено уголовное дело против сотрудников Скорой помощи, которые 4 сентября приехали на вызов к девушке, которой после детального осмотра поставили диагноз ОРВИ. Медики отказались отвозить 16-летнего подростка в больницу. На следующий день девушка умерла. В ходе следствия эксперты обнаружили у нее отек головного мозга, гнойный менингит и заглоточный абсцесс.

Специальный корреспондент газеты ЮГ сообщает, что на данный момент выясняются обстоятельства произошедшего. Медработникам грозит наказания по статье «причинение смерти пациенту из-за ненадлежащего выполнения своих обязанностей».

По словам главврача больницы «Центр медицины катастроф» Геннадия Антонюка, пока еще рано обвинять медиков. Антонюк утверждает, что менингит развивается постепенно, и диагностировать эту болезнь невозможно в домашних условиях. Для этого требуется соответствующее оборудование, которое есть только в больнице. Еще он сказал, что на подтверждение диагноза в подобных случаях врачам якобы отводится пять суток.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...