Рецепт долгой и счастливой жизни – жгучий перец, фрукты и кофе

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Рецепт долгой и счастливой жизни – жгучий перец, фрукты и кофе

Как известно, частое употребление кофе не только стимулирует мозговую активность, но и негативно влияет на работу сердца. Но ведущие ученые мира не согласны с этим утверждением, которое, по их мнению, уже устарело. Специалисты утверждают, что кофе может принести огромную пользу, если правильно питаться. Например, для счастливой и долгой жизни ученые советуют употреблять кофе, а также жгучий перец и побольше фруктов.

Что касается кофе, авторам исследования не удалось обнаружить никакой корреляции и аритмии, вызванной регулярным употреблением этого напитка. Это показал эксперимент с участием 75 000 добровольцев. Исходя из этого можно сказать, что ученые не обнаружили связь между кофе и нарушенным ритмом сердечных сокращений. А значит можно не сомневаться в закономерности «чем больше пить кофе, тем больше можно прожить». Ведь уже давно доказано ,что кофе снижает риск сердечных и сосудистых болезней.

Что касается жгучего перца, он тоже способствует долголетию. Это подтвердил семилетний эксперимент с участием 500 000 китайцев, которые регулярно добавляли перец в еду. Интересно, что помимо перца есть и другие жгучие закуски (хрен, горчица, чеснок, имбирь), положительно влияющие на продолжительность жизни. Эти закуски способны убить злокачественные клетки.

И наконец, стоит употреблять много фруктов, которые способствуют поддержанию в норме собственного веса, а также как бы участвуют в формировании здорового образа жизни.
Все три ингредиента существенно продлевают жизнь.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...