Депутат Пономарев, обвиняемый в растрате фондов "Сколково", лишен неприкосновенности

Автор: Оксана САЗОНОВА
Депутат Пономарев лишен неприкосновнности по делу о растрате в Сколково

Государственная Дума Российской Федерации практически единогласно приняла решение лишить неприкосновенности депутата Илью Пономарева от "Справедливой России". Его обвиняют в нецелевой растрате средств из фонда "Сколково".

"За" проголосовали 438 парламентариев, "против" высказался всего один. На уровне франкций все правительственные партии, включая "Справедливую Россию" поддержали это решение. Сергей Миронов выразил надежду на то, что вскоре Пономарев будет лишен и депутатского мандата.

Следственный комитет России считает, что Пономарев принял "самое активное участие" в растрате 22 млн рублей фонда "Сколково". В частности, как сообщил на заседании первый замгенпрокурора Александр Буксман, политик читал там лекции и получал плату за кажду из них. Стоимость доходила до 900 тысяч рублей.

Буксман уверен, что таких цен не существует. Более того, к тому времени у Пономарева даже не было высшего образования. Все это, уверены в следствии, является ничем иным, как способом растраты бюджетных средств.

Часть долга по гражданскому иску фонда "Сколково" депутат уже выплатил. Однако даже в том случае, если он возместит всю сумму, уголовное разбирательство не будет прекращено.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...