На Украине потеряли материалы уголовного дела Тимошенко

Автор: Оксана САЗОНОВА
На Украине уголовное дело Тимошенко потеряли Генпрокуратура и Правый сектор

На Украине не могут найти материалы уголовных дел, заведенных на экс-премьера Юлию Тимошенко. Сегодня стало известно об их [[Из Генпрокуратуры Украины пропали материалы уголовных дел, заведенных на Юлию Тимошенко|пропаже из Генпрокуратуры]], затем в деле появился след "Правого сектора", который, в свою очередь, указал на МВД Киева.

О пропаже документов первым сообщил глава надзорного ведомства Виктор Шокин. Затем журналист и народный депутат Украины Виктор Найем рассказал, что они хранились дома у бывшего Генпрокурора Виктора Пшонки, который весной был захвачен активистами "Правого сектора". Он лично видел тома громких уголовных дел, в том числе и касаемых Юлии Тимошенко, в руках у руководителей организации.

В "Правом секторе" не стали скрывать, что материалы какое-то время находились у них, но рассказали, что их все впоследствие отобрали сотрудники МВД. Это произошло, когда радикалы уже переселились в гостиницу "Днепр", и милиция выгоняла их оттуда.

"То есть, этих документов у нас нет с марта прошлого года", - заявил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский в эфире украинского телеканала "112". Кто именно зачищал гостиницу, неизвестно. Милиционеры не представлялись, и практически все они носили балаклавы.

На этом след уголовных дел Юлии Тимошенко теряется.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...