Порошенко: украино-американские учения на Львовщине приведут к миру на Донбассе

Автор: Оксана САЗОНОВА
Порошенко открыл учения Украины и США во Львове

Президент Украины Петр Порошенко лично поприсутствовал на открытии американо-украинских военных учений "Fearless Guardian - 2015", которые стартовали сегодня во Львовской области.

Глава государства заявил, что это мероприятие ознаменовало переход на новый уровень в отношениях между Украиной и США. Также Порошенко выразил уверенность в том, что учения в конечном итоге приведут к миру на Донбассе. Более того, по словам Порошенко, в ближайшее время подобную помощь Украине предоставит еще ряд иностранных государств: Германия, Канада, Польша и другие.

"Войны выигрывают не оружием, а умением", - резюмировал слова президента глава МВД Украины Арсен Аваков.

Тем временем, на самом Донбассе не спешат с такими оценками. Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сегодня заявил, что с прибытием американских военных инструкторов участились случаи нарушения перемирия. В частности, украинские силовики открывают огонь из тяжелой артеллерии, которая, согласно Минским договоренностям, должна быть отведена от линии соприкосновения.

Как уточник посол США на Украине Джефри Пайетт, во Львов в минувшую пятницу прибыло 300 американских десантников, которые будут обучать бойцов Национальной гвардии. В тренировках примут участие 900 украинских военнослужащих - три потока по 300 человек.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...