Минсвязи: украинские власти организовали сбой в работе сотового оператора МТС на Донбассе

Автор: Оксана САЗОНОВА
Украина спровоцировала сбой связи МТС на Донбассе

Абоненты сотового оператора "МТС-Украина", проживающие на Донбассе, сегодня остались без связи. Сигнала не было сегодня с первой половины дня примерно до 17:00. Изначально была озвучена версия об очередном повреждении кабеля, по позднее в Министерстве связи Украины заявили, что сбой был организован по инициативе Киева.

В настоящее время связь восстановлена в Донецке, Луганске и соседних населенных пунктах восстановленно. При этом в Луганской народной республики объявили о проекте создания новой ветки через город Счастье, что, вероятно, поможет улучшить качество связи. В настоящее время кабель, обеспечивающий сигналом и дончан, и луганчан, проходит через юг Донбасса, подконтрольный украинским силовикам.

На прошлой неделе жители Донбасса остались без сиглала МТС практически на сутки. Тогда происшествие также объяснили повреждением кабеля около Мариуполя.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
МТС - один из крупнейших сотовых операторов Украины. Контрольный пакет акций компании принадлежит ОАО "Укртелеком". В настоящее время на Донбассе доступно только два украинских оператора - МТС и Life.
Загрузка...