Сделать из Первомайска Попивку. Москаль объявил о переименовании 19 населенных пунктов Луганщины с "коммунистическими" названиями

Автор: Оксана САЗОНОВА

Глава военно-гражданской областной луганской администрации Геннадий Москаль объявил о том, что в рамках объявленной на Украине декоммунизации 19 населенных пунктов Луганщины получат новые названия. Список сел и поселков городского типа с подписью председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана опубликован на официальном сайте луганского политика.

В сообщении отмечается, что реформа коснется только подконтрольных ВСУ населенных пунктов, а большинству из них будут возвращены исторические названия.

Москалю не понравились такие названия, как Петровка, Красноармейское, Комосомольский, Первомайское, Пионерское, Красная Заря, Красный Октябрь, Артема и так далее. Примечательно, что в списке нет ни одного города. Например, село Первомайск, расположенное в Беловодском районе, будет переименовано в Попивку, а одноименный город останется неизменным.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Верховная Рада Украины приняла пакет законов "О декоммунизации" 9 апреля 2015 года. Власти страны намерены демонтировать памятники коммунистическим деятелям, переименовать названные в их честь города и улицы, а также рассекретить советские архивы. Исполнение постановлений, включая замену всей документации, происходит на фоне жесточайшего экономического кризиса на Украине.
Загрузка...