В ДНР и ЛНР объяснились за признание Крыма украинским

Автор: Оксана САЗОНОВА
ДНР и ЛНР с поправках в Конституцию Украины назвали Крым

Представители Донецкой и Луганской народных республик на Минских переговорах объяснили, почему в поправках в Конституцию Украину, которые они сегодня предостаили, фигурирует украинский Крым.

В частности, статья 133 представлена в следующем виде: «Систему административно-территориального устройства Украины составляют: Автономная Республика Крым, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей, области, районы, города, районы в городах, поселки и села». После этого приводится перечисление субъектов, в которых также фигурируют Автономная Республика Крым и город Севастополь.

Отдельные территории Донецкой и Луганской области названы «районами в особым статусом» в составе Украины.

Как заявил вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин, ДНР в настоящее время не видит смысла вступать в дискуссию по вопросу принадлежности Крыма. «Иначе наши оппоненты уцепятся за это и сорвут переговорный процесс в очередной раз. Вопрос Крыма — не тот вопрос, который нужно обсуждать с нами», - сказал полпред Донецка в Минске.

Аналогичную позицию озвучил представитель ЛНР Владислав Дейнего. «Это не наша компетенция — вносить изменения в Конституцию Украины относительно наличия или отсутствия в ее составе Крыма. Мы действуем ровно в рамках минских соглашений. В минских соглашениях слова о Крыме нет», - сказал луганский политик.

Согласно представленным коррективам, в соства «отдельных территорий с особым статусом» войдут населенные пункты Донбасса, оговоренные законом, принятым на Украине. Также украинским законодательством будет регламентирован порядок формирования органов местного самоуправления на этих территориях.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Донецкая и Луганская народные республики образовались по итогам референдумов 11 мая в Донецкой и Луганской областях Украины, где более 90% жителей высказались за провозглашение независимости. Это послужило поводом для начала АТО со стороны Киева. Площадкой для диалога и начала перемирия послужили переговоры Контактной группы, проходящие в Минске.
Загрузка...