В Киеве концентрация вредных веществ в воздухе превышает допустимые нормы

Автор: Оксана САЗОНОВА
Пожар на нефтебазе в Киеве, вредные вещества попали в экологию

В Киеве в связи с [[Пожар на нефтебазе под Киевом тушат вторые сутки, 5 человек уже погибли|пожаром на нефтебазе]], который не могут потушить уже вторые сутки, превышена в несколько раз концентрация вредных веществ в воздухе.

Точные цифры населению не сообщаются. Зато мэр украинской столицы Виталий Кличко опубликовал заявление, в котором рекомендует жителям, которые страдают которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями верхних дыхательных путей и аллергией ограничить пребывание на улице.

Киевлянам строго запрещается сжигать отходы в неустановленных местах и готовить пищу на открытом воздухе. Кроме того, киевская администрация распорядилась ежедневно мыть проезжие части города. Для этих целей будет задействовано 53 единицы спецтехники.

Как сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, на сговершей базе находилось 14 тонн топлива. Кроме того, в непосредственной близости от нее находилась воинская часть с арсеналом оружия и боеприпасов. Все это вовремя успели вывезти от очага воспламенения.

Угрожает ли выброс химикатов в атмосферу другим регионом, украинские власти пока не сообщили. По словам очевидцев, дым движется в сторону Одесской области.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Пожар на нефтебазе "БРСМ-нефть" возник накануне, и до сих пор он не локализован, хотя пожарным удалось остановить распространение огня. Жертвами возгорания стали пятеро сотрудников МЧС, пострадало 14 человек.
Загрузка...