Яценюк вновь попросил у Вашингтона оружия для Украины

Автор: Оксана САЗОНОВА
Яценюк просит у США оружия для Украины для остановки российской агрессии

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в очередной раз обратился с просьбой к руководству Соединенных Штатов Америки. В ходе визита в Вашингтон киевский политик дал интервью местному телеканалу CNN, в котором сообщил, что Украина ждет от США помощи в виде финансовых вложений и поставок оружия.

По его словам, только это сможет остановить «агрессию России против Украины». Кроме того, Яценюк считает, что именно сильная украинская армия станет залогом исполения Минских соглашений.

Глава правительства сердечно поблагодарил американских военных за участие в тренировках бойцов Национальной гвардии, которые сейчас происходят во Львовской области. Однако этого, считают на Украине, недостаточно, и премьер-министр дополнительно попросил оборонительное оружие.

В конце интервью украинский премьер решил припугнуть американского зрителя, добавив, что «Россия представляет угрозу для США, ЕС и мирового порядка», а «Путин «борется не только с Украиной – он борется со всем свободным миром».

Ответ американских партнеров Яценюка пока неизвестнет. До сих пор США поставляли Киеву только нелетальные средства вооружения.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Накануне пресс-служба Белого Дома сделала заявление о том, что США не планируют продавать Украине наступательное вооружение, поскольку это может привести к эскалации обстановки на Донбассе. Такова позиция президента Барака Обамы, которая, впрочем, не имеет стабильной поддержкой в Сенате.
Загрузка...