Порошенко назначил нового губернатора Донецкой области, тонко избежав скандала вокруг Кихтенко

Автор: Оксана САЗОНОВА
Порошенко сменил губернатора Донецкой области с Кихтенко на Жеребисвского

Президент Украины Петр Порошенко назначил нового губернатора Донецкой области. Александра Кихтенко сменил Павел Жеребивский. Заявление главы государства было сделано сегодня во время его визита в Мариуполь.

Генерал Александр Кихтенко правил нестабильным регионом чуть больше полугода. В последнее время он не раз становился объектом критики со стороны Киева.

Как рассказал по информационной политике Александр Бригинец, «Кихтенко был большим сторонником сотрудничества с оккупированной (то есть, подконтрольной ДНР, - Ред.) частью Донбасса».

Но самый крупный скандал был связан с возведением оборонительных сооружений на Донбассе, на которые были выделены средства из украинского бюджета. В начале июня правительство потребовало от президента отставки главы областной администрации «за ненадлежащее осуществление в пределах соответствующих территорий мероприятий, связанных со строительством инженерных сооружений с целью укрепления обороноспособности государства».

Подводные камни этой проблемы увидели даже по другую стороны линии соприкосновения. Как объяснил председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин, «возведение фортификационных сооружений — всего лишь прикрытие для отмывания нескольких сотен миллионов гривен».

Негативных высказываний о Кихтенко, говоря об отставке, президент себе не позволил. Он отметил, что предложил экс-губернатору новую «ответственную» работу.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Новый губернатор Павел Жеребивский также является представителем вооруженных сил. Что символично, он участвовал в провальной для украинской армии операции в Дебальцево. До настоящего момента работал в структуре Генпрокуратуры Украины.
Загрузка...