Украинский разведчик, перебежавший в Луганск: о Саакашвили, Порошенко и войне на Донбассе

Автор: Оксана САЗОНОВА
Донбасс: разведчик и сотрудник посольства Украины выступили в Луганске

Сегодня в Луганске состоялась пресс-конференция сотрудника СВРУ (Службы внешней разведки Украины) и посольства Украины в Париже, братьев Алексея и Юрия Мирошниченко. Они заявили об своем отказе работать на Киев и возвращении в родной город, который теперь является столицей Луганской народной республики.

«Мы больше не можем мириться с засилием в руководстве Украины. Сейчас там собрался контингент из настоящих предателей, изменников и агентов иностранных спецслужб, фашистов и националистов, которые планомерно истребляют народ своей страны и ведут Украину к краху», - заявил Алексей.

Он подчеркнул, что решение о переезде в Луганск он и его брат приняли добровольно. Им пришлось провернуть настоящую операцию, чтобы покинуть Европу одновременно, но так, чтобы в Киеве не было известно об их планах.

«Самой крайней точкой стало для меня то, что идет целенаправленное истребление народа Луганска и Донецка. Сколько детей погибло. Никто не ожидал, что такое в нашей стране может произойти. Как они называют это антитеррористической операцией – это явный геноцид. И многие считают это неприемлемым сейчас находящиеся там», - сказал бывший украинский разведчик. отвечая на вопрос журналистов.

Алексей Мирошниченко поделился с луганчанами некоторой информацией, которую он получал, находясь в Европе. В частности, он рассказал, что назначения Саакашвили на пост губренатора Одесской областью связано с желанием западных спецслужб развязать конфликт в Приднестровье.

Кроме того, докладчик отметил крайне низкий рейтинг президента Украины Петра Порошенко и заявил, что премьер-министр Арсений Яценюк является ставленником Госдепартамента США.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Война на Донбассе началась в апреле прошлого года. На неповиновение Донецка и Луганска политикам, пришедшим к власти в Киеве в результате Майдана, Украина ответила «Антитеррористической операцией».
Загрузка...