Ростов-на-Дону примет кинофестиваль международного уровня

Автор: Оксана САЗОНОВА
Ростов примет фестиваль кино накануне ЧМ-2018

В Ростове-на-Дону в августе этого года пройдет первый международный фестиваль Bridge of Arts. Основным его направлением станет кино, преимущественно мотивационное. Кроме того, значительное внимание будет уделено спорту, поскольку Ростов является одним из городом России, который примет Чемпионат мира по футболу в 2018 году. И, наконец, в рамках фестиваля пройдет ряд деловых встреч.

В числе приглашенных гостей - голливудские актеры Мики Лурк и Стивен Сигал, а также спортсмены Майк Тайсон и Диего Марадонна. Всего будет представлено 30-40 различных фильмов (художественных, документальных, анимационных), которые представят около 100 российских и зарубежных гостей.

Сегодня, 18 июня, в Ростове-на-Дону прошла пресс-конференция, посвященная этому мероприятию. О порядке его проведения, дальнейших планах мэтров российского и зарубежного кино в Ростовской области и причинах, по которым выбор пал именно на эту площадку, журналистам рассказали организаторы фестиваля и представители местной власти.

Так, замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов сообщил, что Bridge of Arts - это не одноразовый праздник. Если все пройдет гладко, этот международный фестиваль получит в Ростове «постоянную прописку».

- Правительство Ростовской области с большим интересом отнеслось к инициативе, - заявил Игорь Александрович. - Ее идея близка по идеологии нашим принципам. Эти принципы - открытость, сотрудничество, пропаганда здорового образа жизни.

Кроме того, замгубернатора отметил, что проведение фестиваля - это повод для создания крупного российского кинопроизводства на базе Ростовской области. Параллельно с ним будет происходить развитие туризма и расширение международного сотрудничества, которое накануне ЧМ-2018 имеет для региона колоссальное значение.

Президент кинофестиваля Bridge of Arts, известный актер и чемпион мира по смешанным единоборствам Олег Тактаров рассказал собрашимся, почему выбор такого опытного эксперта по киноиндустрии, как он, пал именно на Ростовскую область.

Идея проведения такого мероприятия зародилась этой зимой. Тактаров наблюдал за акцией в поддержку ЗОЖ и остался доволен работой команды, представляющей Ростовскую область. Так возникла мысль провести фестиваль, посвященный «мотивации через кино». Проехав по Ростовской области, Такранов был впечатлен ее пейзажами. По его словам,другие регионы, встречающиеся по пути от Москвы до Ростова, выглядят гораздо менее ухоженными и людными. Донской край в этом плане представляет собой приятную глазу картину.

Георграфическое расположение региона также весьма удобно. Недалеко от Ростова есть и море, и горы. И при этом перелет из Москвы на самолете занимает менее двух часов. Кроме того, как узнал Тактаров, именно на Дону зафиксирован самый продолжительный световой день с чистым небом. Проще говоря, режиссеры и съемочные группы здесь могут работать больше часов в день, нежели, к примеру в столице.

Одна из целей фестиваля - представить иностранцам регион, в который они вскоре прибудут на ЧМ-2018. Ростов посетят знаменитовсти из стран, котоые, скорее всего, пройдут групповой отбор, а также сопровождающие их журналисты.

Генеральный продюссер фестиваля Bridge of Arts Федор Крат добавил, что если ранее большинство съемок проводились на Украине и в Беларуси, то теперь это стало невозможным из-за новой политической и экономической ситуации. Так возникла потребность искать площадку в России.

Кинофестиваль в Ростове-на-Дону станет символом объединения европейской, американской и азиатской практик. Неслучайно организаторы заострили внимание на том, что река Дон является одной из границ между Европой и Азией. В числе приглашенных на мероприятие есть как российские звезды, так и представители Индии, Китая, США, Канады, Италии и других государств.

Один из них, кинопродюссер и режиссер из Индии Пракаш Шарм отметил, что эта пресс-конференция проходит в один день с международным экономическим формом в Санкт-Петербурге. Только в Северной столице, по его словам, решаются вопросы финансового сотрудничества, а в Южной - культурного.

Пресс-секретарь IMFF добавил, что мероприятие затронет не только сам Ростов, который станет его столицей, но и другие населенные пункты региона. В частности, целый ряд городов планируют привлечь к организации спортивных мерорпиятий. Например, в Азове расположен стадион, на котором играет второй состав футбольного клуба «Ростов», Таганрог может принять соревнования по водным видом спорта, а Шахты является городом олимпийцев и обладает самым большим в мире количеством олимписких чемпионов на общую численность населения.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Мотивационное кино, по определению Федора Крата - это кино, заставляющее задуматься, ставить перед собой цели и достигать их. Именно на этом направлении решили сконцентрироваться организаторы кинофестиваля. Большинство гостей также представляют собой личностей, которые сами развили свой талант и без помощи извне достигли того, что имеют сегодня.
Загрузка...