На Луганщине бойцы роты «Торнадо», уличенные в изнасилованиях и пытках, забаррикадировались в школе и угрожают стрельбой

Автор: Оксана САЗОНОВА
Донбасс, зона АТО: под Луганском разоружают роту Торнадо за пытки

В городе Северодонецке Луганской области бойцы добровольческой роты «Торнадо», приказ о расформировании поступил сегодня в связи с делом о пытках и изнасилованиях мирных жителей. Солдаты и «неустановленные лица», обладающие огромными запасами оружия, заявили, что готовы стрелять на поражение в случае штурма.

Накануне стало известно о [[Бойцы МВД Украины оборудовали камеру пыток и истязали мирных жителей|задержании]] командира и семи бойцов роты. Как сообщил главный военный прокурор, заместитель генпрокурора Анатолий Матиос, украинские военные организовали в четырех городах Украины, включая Северодонецк, настоящие камеры пыток. Там они проводили жестокие истязания мирных жителей и даже изнасилования - и женщин, и мужчин.

На фоне этого разбирательство МВД Украины вынесло постановление о немедленном расформировании подразделения. В Севродонецк прибыли сотрудники МВД и бойцы Национальной гвардии. Однако «Торнадо» отказалось выполнять приказ руководство, объявило о выходе из-под юрисдикции МВД и забаррикадировалось в здании школы, переоборудованном под базу. Солдаты установили огневые точки и автоматические гранатометы, заминировали транспорт и угрожают открыть огонь по вчерашним сослуживцам в случае начала штурма.

Более того, по словам Матиоса, лишь 100 из 170 вооруженных людей, находящихся на базе, относились к МВД Украины. Остальные - «неустановленные лица».

Какие меры в настоящее время готовы предпринять украинские власти для выдворения из школы бойцов, подлежащих разоружению, пока не сообщается.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Ранее глава луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль сообщал о том, что «Торнадо» игнорирует указания Антитеррористического комитета СБУ в области пересечения линии соприкосновения между противоборствующими сторонами. В частности, ими был установлен поезд с углем, который направлялся в Алчевский коксохимический завод.
Загрузка...