Под Полтавой взорвался грузовик с боеприпасами для Нацгвардии

Автор: Оксана САЗОНОВА
Под Полтавой взрыв грузовика с боеприпасами для Нацгвардии в зоне АТО

Минувшей ночью на трассе Киев - Харьков в Полтавской области произошел взрыв грузового автомобиля, который перевозил боеприпасы для Национальной гвардии на Донбасс, в «зону АТО».

Пострадал «КрАЗ», двигавшийся в составе колонны военной техники. Он перевозил 24 тонны мин калибром 120 мм. По предварительной информации, причиной случившегося стал один сдетонировавший боеприпас, который спровоцировал серию взрывов и пожар. Очевидцы рассказывают, что мощные хлопки были слышны до самого утра.

Водитель отделался легким испугом. Другие автомобилисты, свидетели происшествия, также не пострадали: тех, кто предлагал помощь в тушении огня, предупреждали, что горят боеприпасы. Движение на трассе временно пришлось перекрыть.

По словам водителя, разлет мин и осколков составил около 600 метров. Точное определение возможной зоны поражения в настоящее время устанавливается. Возбуждено уголовное дело по статье «неосторожное обращение с боеприпасами».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Это уже далеко не первое ДТП, связанное с военной техникой Нацгвардии и Вооруженных сил Украины. Так, 21 июня в Мариуполе автомобиль, перевозивший раненых из Широкино, столкнулся легковушкой. Погиб один из пассажиров последней, мирный житель. До этого жертвой аварии с участием БМП в Контантиновке стала 9-летняя девочка. А в январе на трассе под Киевом столкнулись бронированные автомобили, купленные у Великобритании. Погиб один военнослужащий.
Загрузка...