Майдан в Ереване: протесты возобновились под проливным дождем

Автор: Оксана САЗОНОВА
Майдан в Ереване за тарифы на электроэнергию в Армении проходят под ливнем

«Майдан в Ереване» сегодня продолжился. Число протестующих против повышения тарифов на электроэнергию в Армении к вечеру только возросло, несмотря на непрекращающийся проливной дождь и ураганный ветер.

Так активисты отреагировали на отказ властей удовлетворить их требования, о котором заявил премьер-министр Армении Овик Абраамян.

Ранее в руководстве страны объявили о том, что единственное требование протестующих - снижение тарифов на электроэнегрию - не будет выполнено. Повышение цены за киловат было связано с тем, что за прошедший маловодный год гидроэлектростанции не произвели меньше энергии, нежели планировалось. Правда, Овик Абраамян пообещал увеличить процент субсидирования малоимущих семей.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Никакие водомёты не нужны. Достаточно показать армянам украинские платёжки за коммуналку до и после Евромайдана.#Ереван #стопмайданPosted by Константин Долгов on 23 Июнь 2015 г.

Участники акции на проспекте Баграмяна прячутся от непогоды под полиэтиленовой пленкой. Похоже, что сегодня очередного витка противостояния манифестантов с полицией удастся избежать.

До этого, утром 23 июня, Майдан был разогнан с помощью водометов. Такая реакция полиции последовала на обострение обстановки в Ереване, которое позволили себе манифестанты. Они решили расширить границы своего мероприятия и отказывались вернуться на площадь Свободы для продолжения митинга. Началось открытое противостояние. В результате него пострадали 11 сотрудников полиции, а на месте столкновений были найдены ножи и катеты, принадлежавшие «мирным» демонстрантам.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Согласно решению Комиссии по регулированию общественных услуг Армении, с 1 августа тариф на электроэнергию будет повышен на 6,93 драма и составит 48,78 драма (около 0,10 долларов) за кВт. ч. Протестные акции, участники которых требуют от президента Сержа Саргсяна признать это постановление недействительным, начались 22 июня.
Загрузка...