В Индонезии произошло крушение самолета: погибли более ста человек

Автор: Оксана САЗОНОВА
Авиакатастрофа в Индонезии, крушение Hercules C-130, больше ста жертв

Более ста человек стали жертвами [[В Индонезии самолет упал на отель и жилые кварталы, погибли не менее 30 человек|крушения]] военно-транспортного самолета в жилом районе города Медан в Индонезии. При падении лайнер Hercules C-130 повредил два дома и отель, спровоцировал на месте авиакатастрофы мощный пожар.

Место трагедии посетил глава ВВС Индонезии Агус Суприатна. Как он заявил журналистам, скорее всего, из находящихся на борту 113 пассажиров не выжил никто.

К настоящему времени спасатели наши 66 тел. Операция продолжается, несмотря на то, что место катастрофы до сих пор в огне и окутано густым дымом. По сообщениям корреспондентов, работающих в Индонезии, узнаваемым остался только хвост упавшего самолета. Все остальное разбито на мелкие осколки и сожжено дотла.

Люди, проживающие в расположенных от места крушения домах, оказались заперты в полуразрушенных зданиях, как в ловушке. Среди них также могут быть десятки погибших и раненых.

В местную больницу продолжают доставлять тела жертв авиакатастрофы. Среди них есть женщины, а также другие члены семей индонезийских военнослужащих. Точное количество погибших пока не сообщается.

Посольств РФ в Джакарте выясняет, есть ли среди жертв россияне.

Причиной крушения, по предварительной версии, стал отказ двигателя. Незадолго до падения экипаж самолета запрашивал аварийную посадку.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Hercules C-130 - военно-транспортный самолёт средней и большой дальности, активно используемый США и другими странами НАТО. Имеет две модицикации - военную и гражданскую. Только за прошлый год произошло два крушения Hercules C-130 - в Индии и в Египте.
Загрузка...