Путин: причина давления на Россию - ее независимая политика

Автор: Оксана САЗОНОВА
Путин: Россия находится под санкциями из-за независимой политики и суверенитета

Россия находится под давлением санкций потому, что проводит независимую политику и «не торгует суверенитетом», заявил президент России Владимир Путин сегодня на заседании Совета Безопасности России.

«Причины давления на Россию понятны: мы проводим независимую внутреннюю и внешнюю политику, не торгуем своим суверенитетом. Не всем это нравится, но по-другому быть не может», - сказал глава государства.

Путин уверен, что в последнее время никто уже не анализирует события на Украине, которыми Запад объясняет свое недружественное отношение к Москве. Более того, виновниками сложившейся ситуации в соседней страны являются те, кто вводит антироссийские санкции, считает президент.

В таких обстоятельствах не стоит рассчитывать на то, что США и Европа в обозримом будущем изменять свою позицию по России.

«Необходимо в короткие сроки провести анализ всего спектра потенциальных вызовов и рисков - и политических, и экономических, и информационных, и других, и на этой основе скорректировать стратегию национальной безопасности России», - подытожил российский лидер.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Первые санкции против России были введены в мае 2014 года в связи с присоединением к России Крыма и Севастополя. После этого они регулярно дополнялись новыми ограничениями, которые руководства западных держав объясняло обострением ситуации на Донбассе.
Загрузка...