В Закарпатском Мукачево «Правый сектор» поднимает по тревоге боевиков, не повинуясь приказам Авакова

Автор: Оксана САЗОНОВА
Мукачево, Закарпатье: перестрелка Правого сектора и людей Авакова

В городе Мукачево в Закарпатской области на Западе Украины сегодня происходят настоящие военные действия с жертвами и пострадавшими. Боевики запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» вступили перестрелку с окрушением депутата Верховной Рады Михаила Ланя. Аваков направил силы МВД Украины на подавление разборок. «Правый сектор» ответил мобилизацией сторонников в Закарпатье.

Вооруженный конфликт начался на территории спортивного комплекса «Антарес» и бывшего клуба «Красный дракон». Агрессивно настроенные боевики заняли всю территорию комплекса, им попытались оказать сопротивления люди депутата. На место завязавшегося конфликта прибыли милиционеры и сотрудники СБУ.

Вскоре противостояние переметнулось в другое место и продолжилась около Красной горы на трассе Киев — Чоп. Там в перестрелке участвовали сотрудники правоохранительных органов, которые попытались окружить вооруженных бандитов. В ходе противостояния стороны применили, помимо боевого стрелкового оружия, крупнокалиберный пулемет «Утес-12,7» и гранатометы. Около шоссе загорелась АЗС.

— В Закарпатской области продолжается операция по блокировке, разоружению и аресту бандформирования, которая в субботу совершила нападение на гражданский объект в Мукачево. В настоящее время группа находится в окружении; бандитам предложили сдаться. В случае отказа преступников, согласно действующему праву, будет применена сила, - так прокомментировал просишествия глава МВД Украины Арсен Аваков.

Советник министра обороны Антон Геращенко сообщил о троих погибших в ходе перестрелки. «Правый сектор» сообщает о гибели двух своих бойцов и ранении четырех. МВД заявляет о ранении троих милиционеров и сожжении двух автомобилей.

Кроме того, как сообщается на офииальном сайте экстремистской организации, весь состав «Правого сектора» поднят по боевой тревоге. Сотни сторонников готовы присоединиться к конфликту.

— Мы не позволим никому отстреливать наших собратьев. Все Военно-политическое движение «Правый сектор» поднято по боевой тревоге. Наши требования: немедленный публичный арест депутата Ланьо, принимавший непосредственное участие в событиях, всех бандитов и силовиков, открывающие огонь, и тех, кто отдавал приказ, - говорится в сообщении.

Украинские и зарубежные СМИ уже отметили важность сегодняшнего события, означающего открытую, военную фазу противостояния организации «Правый сектор» и официальных киевских властей. К националистам могут присоединиться сторонники не только из Закарпатской области, но и других западных регионов. Правоохранитальные органы также подтягивают резервы. В настоящее время въезды в Мукачево заблокированы, дороги перекрыты.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
«Правый сектор» - радикальная националистическая организация на Украине, находящаяся в России под запретом по решению Верховного суда РФ. Ее боевики активно участвуют в военных действиях на Донбассе.
Загрузка...