В Мукачево выдвинулись подразделения Нацгвардии на подавление «Правого сектора»

Автор: Оксана САЗОНОВА
Закарпатье: в Мукачево в бой против Правого сектора вышла Нацгвардия

В закарпатский город Мукачево выдвинулись подразделения специального и оперативного назначения Национальной гвардии Украины, сообщает пресс-служба организации. Напомним, там сейчас проходит операция по задержанию боевиков экстремистской организаиции «Правый сектор», [[В Закарпатском Мукачево «Правый сектор» поднимает по тревоге боевиков, не повинуясь приказам Авакова|развязавших перестрелку]].

При этом сообщении Нацгвардии «Правый сектор» именуется не иначе как «банда».

«В Закарпатской области продолжается спецоперация по блокированию, разоружению и задержанию банды, которая совершила нападение на гражданский объект в Мукачево. Сейчас группировка окружена, бандитам предложено сдаться», - указывается в официальном заявлении.

Ранее советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил о том, что на гражданский объект совершила нападение группа из 15-20 вооруженных лиц, имеющих символику «Правого сектора». Националисты подтвердили причастность к этоу нападению и уже объявили мобилизацию сторонников в Закарпатской области. Глава МВД Украины Арсен Аваков пригрозил преступникам применением силы со стороны правоохранительных органов.

В настоящее время известно о 14 пострадавших в результате перестрелки, из которых трое - случайные прохожие. Кроме того, в результате атаки загорелась АЗС на трассе Киев - Чоп.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
«Правый сектор» - радикальная националистическая организация на Украине, находящаяся в России под запретом по решению Верховного суда РФ. Ее боевики активно участвуют в военных действиях на Донбассе.
Загрузка...