Надежду Савченко будут судить в Ростовской области

Автор: Оксана САЗОНОВА
Суд над обвиняемой в убийстве Саченко пройдет в Донецке Ростовской области

Уголовное дело в отношении украинской летчицы Надежды Савченко будет рассматриваться в городском суде в Донецке Ростовской области. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Генпрокуратуры России.

«Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Донецкий городской суд Ростовской области», - говорится в сообщении.

Ранее адвокат украинки Марк Фейгин сообщил, что рассмотрение дела может быть перенесено в Ростов-на-Дону, поскольку она пересекла границу с Россией и была задержана на территории Ростовской области, в районе российского Донецка.

Кроме того, сегодня официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что Савченко может получить до 25 лет лишения свободы.

«Санкция этой статьи («убийство двух и более лиц общеопасным способом, по мотивам ненависти к социальной группе, совершенного группой лиц по предварительному сговору», - Ред.) предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, однако в соответствии с УК РФ женщинам пожизненное заключение не назначается. Таким образом, максимальный срок лишения свободы, который грозит Савченко, составляет 25 лет», - сказал Маркин.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Надежда Савченко - старший лейтенант Вооруженный сил Украины. В России обвиняется в убийстве жернулистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также покушении на убийство гражданских лиц, которые могли пострадать от скорректированного ей артобстрела, и незаконном пересечении границы РФ.
Загрузка...