Новости ДНР и ЛНР 3 апреля: сводки Новороссиии, новости часа, сообщения от ополчения Донбасса, фото и видео с места событий

Автор: Ирина ХАРИТОНОВА
Новости ДНР и ЛНР

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 03.04.2015, сообщают о главных событиях на Донбассе.

Сводки от ополчения Новороссии 3 апреля свидетельствуют: каратели все активнее стягивают на фронт тяжелое вооружение. Вместе с тем, силовики ведут обстрелы населенных пунктов, за последние сутки перемирие нарушалось порядка 20 раз. Один из таких ударов пришелся по Спартаку, когда там находились представители ОБСЕ.

Новости Донбасса – видео:

Новости Новороссии 3 апреля: прошедшая ночь в ДНР и ЛНР оказалась неспокойной. Шли перестрелки, работали ДРГ противника. На донецком направлении стрельба раздавалась в Песках, в районе аэропорта и «Метро». Жители Макеевки рассказывают, что всю ночь выстрели доносились со стороны Авдеевки и Песок. Применялось стрелковое вооружение, работали тяжелые пулеметы, минометы, танки, АГС.

В соцсфере Донбасса есть положительные новости: через отделения Госбанка ЛНР в Луганске начались выплаты пенсий. 14 отделений финучреждения осуществляют процедуру без лишних сложностей.

Сводки ДНР и ЛНР фиксируют: в Широкино под Мариуполем каратели из батальона «Азов» на своих позициях установили американский флаг. Об этом и других событиях в ДНР рассказывают новости Донецка.

В Песках прошли серьезные столкновения между сторонами. Бой продолжался несколько часов, при этом контакт между противниками происходил на расстоянии до 50 метров.

Донбасс, новости: Минобороны ДНР располагает сведениями, что некая артиллерийская группировка силовиков расположилась вдоль линии соприкосновения. Так, каратели находятся около Кураховки, Гродовки, Николаевки, Калиново, Новомарково, Красногоровки, Волновахи, Мемрика, Богатыря. Здесь же установлены «Грады», танки, «Ураганы», «Буки», САУ, гаубицы.

В ЛНР сегодня основные бои идут вдоль трассы Бахмутка и в Крымском. Украинские войска не оставляют попыток занять 29-й блокпост, но результата они пока не приносят.

Близ Крымского шли бои. Ополченцы со стороны Сокольников выдвинули БМП на участок между 31-м блокпостом и Крымским. Дело в том, что действия силовиков требовали ответной реакции: подконтрольные Киеву войска здесь открыли мощный минометный и снайперский огонь.

ДНР и ЛНР, новости: бригада «Призрак» А. Мозгового вошла в структуру Народной милиции Луганщины. На базе бригады был создан 4-й батальон обороны.

Флаг США в Широкино:

Углегорск сегодня:

Обстрел Спартака:

Чернухино сегодня - фото:

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...