Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 9 апреля: новости Новороссии, ситуация на Донбассе – Донецк, Мариуполь, Луганск, Бахмутка, Юго-Восточный фронт, боевая информация от ополчения

Автор: Ирина ХАРИТОНОВА
Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 9 апреля, сообщают о еще большем обострении ситуации на Донбассе.

Новости Новороссии сегодня: только за сутки силовики произвели порядка 90 обстрелов населенных пунктов и позиций ополчения их тяжелого вооружения. Количество атак с применением стрелкового оружие армия Юго-Востока уже не считает.

Массированной атаке подвергся опорный пункт ополчения между Болотенным и Сизым. Удар наносился с применением 5-ти танков и 3-х БМП. Ополчение потеряло 4 человек ранеными и технику.

Сводки от ополчения Новороссии передают: минометами каратели обстреляли позиции противника близ Николаевки и Пионерского. Шли бои на Бахмутке, близ Донецка, в Широкино.

В целом, на донецком направлении ВСУ обстреливают населенные пункты практически вдоль всей линии фронта. Артиллерийские удары наносились в районе Горловки, Спартака, обстреливался Донецкий аэропорт.

Новости Донецка 09.04.2015: близ села Пески имел место бой, в котором использовалось тяжелое стрелковое вооружение и минометы, а также бронированная техника.

По мнению ополченцев, враг собирается отбросить силы от Мариуполя, нанеся удары близ донецкого аэропорта, Песок, Спартака, Петровского района, чтобы занять столицу ДНР.

Новости ДНР и ЛНР: по сообщениям местных жителей, украинские военные выселяют людей из их же домов путем установки растяжек во дворах. Такая ситуация наблюдается в «буферной зоне», в частности, в Красногорке и Марьевке.

Донбасс, новости Мариуполя: каратели вновь неоднократно атаковали в Широкино. Пехота работала при мощной поддержке танков, минометов, БМП. Есть жертвы с обеих сторон.

В ЛНР сегодня, 9 апреля, силовики несколько раз из танков обстреливали позиции представителей народной милиции республики. Инциденты имели место в Славяносербском районе. Пострадавших нет.

Новостные сводки ДНР и ЛНР 09.04.2015: по сообщению местных жителей, в н.п. Ровеньки несколько дней раздаются звуки учений силовиков. Там же идет перегруппировка сил карателей. Из Лисичанска люди сообщают об учебных стрельбах ВСУ.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...