Новости Донбасса 10 апреля: Новороссия сегодня, боевые действия в ДНР и ЛНР, новости часа, карта боев, сводки от ополчения, видео с места событий

Автор: Ирина ХАРИТОНОВА
Новости Донбасса

Новости Донбасса сегодня, 10 апреля, информируют об ожесточенных боевых действиях в Новороссии.

Интенсивность обстрелов ДНР украинскими оккупантами существенно возросла, за сутки выявлено порядка 60 нарушений режима тишины. Преимущественно атакуются н.п. Донецк, Спартак, Жабичево, Веселое, Горловка, Новомарьевка.

Сводки от ополчения Новороссии 10.04.2015: каратели бьют по территории ДНР из танковых орудий, минометов, применяют БТР, ПТУР, ЗУ, БМП.

Накануне вечером подконтрольные Киеву военные начали атаку позиций ополчения со близ шахт "Н.А.Изотова" и "Гагарина". Заработали артиллерия и минометы со стороны Майорска, Шумов. Ополчение было вынуждено ответить на провокацию.

Силовики под огневым прикрытием попытались прорваться в Горловку, Донецкий аэропорт, Спартак, но безрезультатно. С обеих сторон есть жертвы.

Последние новости Донбасса сегодня: ближе к ночи силовики начали бить по н.п. Пески, гаубичная артиллерия обстреливала р-н «Метро», окраины Петровки. Имела место стрельба по Докучаевску.

Новороссия, новости Мариуполя: в городе относительно спокойно, хотя отмечаются активные передвижения колонн украинских военных и техники. Напряжена ситуация в Широкино. Здесь фиксируются регулярные перестрелки. Каратели на данном направлении усиливают блокпосты и ведут переброску тяжелого вооружения поближе к линии фронта.

Новости ДНР и ЛНР: утро 10 апреля в республиках было относительно спокойным. Ближе к полудню обстрелы Донецка и окрестностей возобновились с новой силой. Со стороны Авдеевки украинские военные атаковали Спартак, Донецкий аэропорт, Пески, применив стрелковое вооружение, АГС, а от Опытного - минометы и танковые орудия.

Артиллерийский удар пришелся по Куйбышевскому, Киевскому районам.

Сводки ДНР и ЛНР: на Луганщине спокойнее, чем под Донецком. Отмечаются отдельные перестрелки под Станицей Луганской, возле Счастья активизировались снайперы. ДРГ карателей действуют на Бахмутке.

Донбасс, новости сегодня, 10.04.2015: с начала военных действий в ДНР пропало без вести 2230 человек, - заявили в пресс-службе уполномоченного по правам человека республики. Кроме того, как отмечено в сообщении, на подконтрольной Киеву территории все чаще под надуманными предлогами задерживают людей, не имеющих прямого отношения к конфликту.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...