«Я русский оккупант»: видео с миллионами просмотров взорвало Интернет и возмутило украинских пользователей

Автор: Ирина ХАРИТОНОВА
«Я русский оккупант»: видео с миллионами просмотров взорвало Интернет

«Я русский оккупант» - видео, набравшее миллионы просмотров в ЮТуб. Оно не только вызвало яркие дискуссии, но и спровоцировало украинских пользователей создать аналогичный ролик, но с текстом противоположным по смыслу.

Клип «Я русский оккупант» российских авторов демонстрирует, как Россия «признает», факт «оккупации» территории Прибалтики и прочих союзных республик. При этом на «захваченных» территориях российские власти поднимали промышленность, развивали инфраструктуру, создавали рабочие места, повышали уровень жизни населения. Европейские страны, тем не менее, благодарность России не выразили…..

Украинская версия ролика «Я русский оккупант» носит название «Правда про русского оккупанта». Видео обвиняет Россию в «развязывании не одной войны», где важную роль сыграл СССР, и даже сравнивает решения Союза с действиями Гитлера.

«Я русский оккупант» - видео, скачать которое можно на просторах сети. Украинская вариация также доступна для просмотра и сохранения.

Отметим, клипы вызвали споры среди интернет-пользователей. Ажиотаж вокруг роликов стал поводом для публикации материалов о них в западных СМИ. «The New York Times» и «Newsweek» создали заметки о «вирусном» видео, защищающем российский империализм.

«Я русский оккупант» - видео с канала Ютуб:

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...