Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 18 апреля: новости Новороссии, ситуация на Донбассе - Донецк, Пески, Спартак, Горловка, боевая информация от ополчения

Автор: Ирина ХАРИТОНОВА
Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 18 апреля, информируют о боях по всем фронтам Новороссии.

За сутки число обстрелов позиций армии Донбасса со стороны карателей стало достигать ста. Применяются танки, минометы, ББМ, ЗУ, гранатометы, ПТУР, ПТРК, «Рапиры», гаубицы, «Гвоздики». Есть раненые и жертвы с обеих сторон.

Новости Новороссии сегодня: имела место попытка штурма позиций ополчения на Жабуньках, около «Вольво-центра». Каратели атаковали со стороны Песок. Удары отбивали ополченцы отряда «Сомали», батальона «Восток».

Украинские военные развязали ожесточенный бой, открыв беспорядочный огонь минометами, АГС, стрелковым оружием.

Новости Донецка 18 апреля: ситуация в столице ДНР крайне напряженная. Жители Киевского района свидетельствуют о непрекращающихся залпах от аэропорта. Канонада раздается на протяжении всего дня. Активно над городом летают украинские беспилотники.

Сводки от ополчения Новороссии 18.04.2015: в Горловке не прекращаются обстрелы окраин и ожесточенные боестолкновения. Удары приходятся на районы Широкой балки, Курганки и Гольмы. На западе и севере города слышны перестрелки из автоматов и минометные залпы.

Новости ДНР и ЛНР: каратели параллельно с Горловкой обстреливают Майорск. Применяются САУ, бронетехника. По словам очевидцев событий, на позициях карателей неподалеку Дзержинска горят БТР и бензовоз.

В целом, интенсивность боев на направлении Горловка-Донецк нарастает. Силовики, используя артиллерию, стремятся прощупать оборону городов, совершить провокацию, похожую на предпринятую накануне в Спартаке. Напомним, там украинские военные стремились вклиниться на территорию ополчения и закрепиться на ней.

Новости Донбасса сегодня: активная стрельба идет на Спартаке, а также со стороны Песок. Ополчение заявляет, что бьют не минометы, а крупные пушки. Залпы орудий раздаются в Киевском районе. Слышны взрывы под Горловкой. В Донецком аэропорту канонады не смолкают.

ДНР и ЛНР, новости: под Лисичанском все леса заминированы украинскими военными. В ЛНР, в целом, спокойнее, чем в ДНР. Стрельба имела место близ 31-го блокпоста на Бахмутке. Каратели не оставляют попыток установить контроль над данными позициями.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...